quinta-feira, 20 de maio de 2010

Massa Para Mini Calzone - Pizza e Corniccione


INGREDIENTES;

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
- 600ml de água
- 50g de fermento biológico

Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala

- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
- 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao
meio
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 150g de tomates secos (35 tomates secos)
- 600g de Mussarela de búfala fatiadaModo de PreparoMassa:
MODO DE PREPARO;

Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água
e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa
homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30
minutos. Reserve.
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a
alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a
salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Guarde em vidros esterelizados e bem tampados. Para rechear
coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1
tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e
leve para assar.

Montagem:

Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um
pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e
pressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno
(250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza,
asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

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