quinta-feira, 20 de maio de 2010

Receita de Massa básica para pastel


Ingredientes

•3 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de cachaça
•1 ovo
•1/4 colher (chá) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo

•Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
•Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
•Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
•Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
•Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
•Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
•Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
•Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
•Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
•Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário