quinta-feira, 20 de maio de 2010

Receita de Massa básica para empada


Ingredientes
•1 kg de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de sal
•1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
•1 ovo
•1 gema
•1 1/2 xícara (chá) de banha
Modo de preparo

•Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
•Pique a manteiga e acrescente à farinha.
•Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
•Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
•Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
•Adicione a banha em temperatura ambiente.
•Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
•Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
•Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
•Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
•Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
•Asse até que a massa fique corada.

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