quinta-feira, 20 de maio de 2010

Como fazer batata recheada


Ingredientes:

1,5 quilos de batata
1 ¼ xícara de leite
1/3 xícara de soro de leite
1 xícara de queijo semi-duro ralado
¼ xícara de cebolinha verde picada
2 colheres de manteiga
½ colherinha de sal
½ colherinha de pimenta-do-reino
6 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Ferva as batatas até que fiquem bem cozidas e suaves, mas sem tirar a cáscara, simplesmente lave-as antes de cozinhá-las. Depois corte-as pela metade e com uma colher retire o miolo da batata, deixando a cáscara com 1cm de batata.
Pegue esse miolo de batata que você tirou e coloque-o em uma tigela junto com o leite e o soro de leite, e faça um puré. Adicione o queijo semi-duro, a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, misturando bem.

Um comentário: